ryanrothaarig: (ЗЕНИТ)
[personal profile] ryanrothaarig

Викинги – это воины известные каждому. Но мало кто знает, что до сих пор отмечают и устраиваю праздничные шествия жители Шетландских островов. Ведь именно здесь в IX веке высадились жестокие войны и пираты с Севера. История их влияния распространилась на Шотландию и Англию.

Фото выше (Andy Buchanan/Getty Images)


Викинги идут готовиться к празднику (Andy Buchanan/Getty Images)


(Andy Buchanan/Getty Images)

Современные жители островов гордо говорят о своих предках викингах и проводят в память о них торжественные празднества. В праздничном мероприятии участие принимают многие местные жители, одетые в этнические костюмы викингов, и несут в руках зажженные факелы. Почти мистическое зрелище сопровождается звуками пронзительных горнов, это придает церемонии еще более впечатляющий вид.


Группа воинов Ярл. Этот отряд большую часть дня проводит на публике, и охотно позируют для всех фотографов. (Jeff J Mitchell/Getty Images)


 Up Helly Aa фестиваль (так он называется) проводят в середине зимы, чтобы отпраздновать конец Юла сезона. Событие отмечается всех Шетландских островах.


(Jeff J Mitchell/Getty Images)


(Jeff J Mitchell/Getty Images)

Завершающей кульминацией сюжета фестиваля является полное сжигание баркаса викингов. Примечательно, что баркас строят целый год


(Jeff J Mitchell/Getty Images)

После наступления темноты факельное шествие указывает на скорое сжигание норвежского корабля викингов. Затем отряды продолжают торжества до глубокой ночи. А следующий день является официальным государственным праздником


 Ярл отряд марширует по улицам Леруика. (Andy Buchanan/Getty Images)


 Плотный и вкусный завтрак необходим любому, ну а викингу он необходим в двойне. Особенно в условиях холодной и влажной зимней погоды. (Andy Buchanan/Getty Images)


 (Jeff J Mitchell/Getty Images)

Происхождение фестиваля относят аж к 1870 году, когда группа молодых и амбициозных мужчин решила придумать что-то новое в рождественские праздники Шетландских островов. Первое шествие прошло в 1881 году.


 В конце XIX-го века местные жители придумали название празднику, указывая на слова из скандинавского языка "конец", "праздник" и "всё". (Andy Buchanan/Getty Images)


Молодое поколение (Andy Buchanan/Getty Images)


 Лидер Ярл отряда известен как Guizer Ярл, он носит крылатый шлем и несет массивный топор. Это большая честь быть выбранным в качестве Guizer Ярл. Такое право быть выбранным заслуживает не каждый викинг, а именно тот который был членом оргкомитета не менее чем на протяжении 15 лет. (Andy Buchanan/Getty Images)


(Andy Buchanan/Getty Images)


(Andy Buchanan/Getty Images)


(Jeff J Mitchell/Getty Images)

Шетландцы и Оркнейцы находились под властью Норвегии около 500 лет, пока они не стали частью Шотландии в 1468 году.


Сжигание баркаса (Andy Buchanan/Getty Images)


(Andy Buchanan/Getty Images)

Вот такой суровый праздник!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ryanrothaarig: (Default)
ryanrothaarig

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios